鶏はむ
hibigenさんの日記で、鶏はむを作ったというのを見て、すーぐ感化されるあたし。
土曜日からもみもみ仕込んでいたのです(^^)
いろんなサイトで見かけてはいたけど、自分で作るのははじめて。
昨日、冷蔵庫に寝かされていたお肉を引っ張り出してきて、いよいよメインイベント?
お鍋のお湯が沸騰して、鶏肉を入れて、再沸騰したら。。。って、なんか、入れたらもうすぐに再沸騰してる気がするんですけど?
え?もう火とめていいの?
生はいやよ。
でも、茹でどりもイヤよ。
まーいいや。
と、30秒ほど悩んで火を止めました。
切るのもどきどき(^^)
いやあ。
なんか、はむっぽい。
これってもしかして成功?
今日は、あしゅがおなか壊してるので、煮込みうどん&鶏はむ。
脂身が少ないから、消化もよさげでいい感じ。
お肉3枚分作っちゃったのよね。
賞味期限ってどのくらいかしら?
今回はドライバジルを入れたのだけど、もうちょっといろいろ入れてもおいしそう。
またしばらくしたらやってみよーっと。