こんどは
昨日、患者さんから、真竹のたけのこをいただきました(^^)
あたしは初めて見ました。
あ。食べたことはあるかもしれないけど、かたまりのままのを料理するのは初めて。
で。あく抜きはしないで、茹でるだけでよいのだそうです。
そーゆーの大好き(^^)
でも、ちょっと苦味があるらしいです。まだ食べてないですけど。
クリニックの先生から、「千切りにしてたけのこカレーにするとおいしいんだよ。」と聞いたので、今日はカレーライス。
なんか最近カレーの頻度が高い気がするけど。
1〜2週間に1回くらいカレーのような?
まー。カレーが嫌いな人ってあんまりいないし、いーよねぇ?
苦味も気にならなくなるかも?
カロリーはめちゃくちゃ高いけどさ。
職場の人が昨日の夜偶然カレーだったので、たけのこをトッピングにしたら、すごーくおいしかったといっていました。
煮込むのとトッピングとどっちがいいかなぁ?
トッピング用にとっておいて、後は煮込んでみよーかな。