寿命?

 
何か、昨日のご飯が芯が残ってて、水加減間違えただろーとか言われてたんだけど、今朝も芯ご飯。
 
寿命か?炊飯器。
でも、アパートにいた頃だから、買ったのは多分5年位前。
まだ早いよねー?
 
寒くなってきて、お米の水分が少なめなのかな?
浸水時間を長くしてみよーかな。
 
ダメだったら圧力鍋かー。
夏のキャンプの飯ごう炊飯以来だわ。鍋で炊くの。
 
で。
この芯が残ったご飯をリサイクルするメニュー考え中。
おかゆ。雑炊。
きりたんぽもおもしろいかも?
水入れてチンしてつぶして丸めて焼いて、鍋に入れればできるのか?なんとなく。
 
しょーがない。調べよ。