コロッケ
昨日、せっせとコロッケを作っていたのだけど、衣をつける段階になって、パン粉がちょこっとしかないことに気づいてみた。。。
うぅ。。。どーしてあたしはいっつもこうなのだ?
おとなしく冷凍コロッケにしておけって神様が言っているのかも?
てゆーか自分がちゃんと確認しないで作り始めるのがわるいのだー。
時間がなくて買いに行けないし、しょーがないので、冷凍庫に入れといた食パンをおろし金ですりおろしてみました。
すぐにとけてぼろぼろしてきておろしにくいぞ。
でも、生パン粉だからなんかちゃんとした感じ?誰も気づかないけど。
とゆーわけで。
後のほう半分くらいは生パン粉のコロッケとなりました。
やっぱさー。手作りだよ。うん。
と自画自賛。
でも、こーゆー手間隙かかるご飯は、やっぱり木曜日に作りましょうね。ゆーっくり。